Женский оргазм и его виды

Культура интимных взаимоотношений в странах с разным менталитетом заметно отличается. Так, к примеру, в Европе представители сильного пола уделяют большое интерес тому, чтоб девушка заполучила удовлетворение. Этим они самоутверждаются, доказывая самому себе — «Да, я настоящий самец!». По данным социологических опросов, основная масса российских леди утверждают, что сильный пол в сексе полностью эгоистичен. Выходит, в России представители сильного пола не забивают себе голову вопросами типа: удовлетворена ли сексуальная партнерша?

Медицина определяет женский оргазм так: в ходе кульминации полового акта, мышцы половых органов начинают ритмично сокращаться, что сопровождается оттоком крови из половой системы.

Дамский оргазм бывает 3-х видов. Рассмотрим любой из них.

Вагинальный оргазм. Его смело возможно назвать «классическим», так как подобный оргазм случается в итоге внутренней стимуляции вагины. Самом распространенные стимуляторы подобного оргазма это половой член (как живой, так и искусственный) и пальцы. Стоит подчеркнуть, что время получения оргазма напрямую находится в зависимости от интенсивности воздействия. Если действие на нервные конца влагалища будет сильным, то оргазм произойдет быстрее. А если же наоборот, движенья будут медленными, оргазм наступит во много раз позднее, зато будет сильнее и дольше.

Клиторальный оргазм достигается путем воздействия на клитор. Подобное действие чаще всего оказывается языком партнера, мастурбацией, периодически трением лобка о клитор.

Внегенитальный оргазм. Этот вид оргазма способны получать не более десяти % женщин. Подобный оргазм случается без стимуляции половых органов. Его причиной имеют возможность быть ласки, объятия, поцелуи, воздействия на альтернативные эрогенные зоны.

На оргазм способны отнюдь не все женщины. Регулярно его испытывает приблизительно 1/2 леди. Другие — или нечасто, или не испытывают напрочь. Женщины, относящиеся ко II-й половине, часто симулируют оргазм в ходе секса, чтоб не расстраивать партнера. Подобная женщина часто убеждена в том, что или партнер «не тот», или в целом не способна испытывать пик сексуального наслаждения. Это не абсолютно так. Повод подобных трудностей часто кроется не в физиологии, а в психологии, в уме (как и у молодых людей). Потому грамотный доктор-сексолог, в большей части случаев, может поддержать девушке стать счастливее.